Очередная 46 сессия районного совета

   Прошедшая на прошлой недели, очередная 46 сессия районного совета, началась с вручения наград ветеранам Великой Отечественной войны, участникам освобождения Беларусии.

   От имени консула Республики Беларусь в Украине, председатель районного совета Сергей Крылов вручил медали:  Загороднему В.Е., Нерознаку И.В., Фефилову М.Т. и Шуляку М.С..

   Также, от руководства области, за многолетний плодотворный труд, награду (наручные часы) получила председатель Егоровского сельского совета Анна Караман .

   Первой темой сессии стал районный бюджет. «Формирование местного бюджета на 70% состоит из подоходного налога» - подчеркнул начальник Раздельнянской ГНИ Александр Дикун. И недобор бюджета в том числе и следствие того что, не все предприятия налоги которых заложены в районном бюджете продолжают свою работу. Так не заплатили в районный бюджет: Отрадовская птицефабрика (450 000 грн.), Воинская часть 1257 (580 000 грн.), Путь Ильича (12 000 грн.), МК-61 (54 000 грн.), Раздельная сортировочная (1 050 000 грн.) «В бюджет планы забиваются, а деньги естественно не поступают. Тем не менее, работа сегодня проводится. Проводится работа по легализации предприятий, легализации заработной платы. Совместными усилиями, воинская часть, которая территориально находится у нас в районе, а стоит на учети в Одессе, по подоходному налогу переведена в Раздельнянский район, а это только за июль-август – 356 000 грн.

   Вопросы с 5 по 24 (отчет о социально-экономичном и культурном развитии района, выполнение программы развития малого и среднего бизнеса, отчет о проведении оздоровительной компании, про эффективность работы заведений культуры в сельской местности, утверждение технических документаций, вопросы аренды помещений принадлежащих району, продление контрактов с директором КП «Лиманское» Гуменным и КП «Спартак» Зайцем) были приняты за 25 минут, без докладов и обсуждений.

   А вот в  вопрос 25, оценки строительных материалов полученных от разбора Лиманского аэродрома снова «уперлись». На этот раз поводом для дискуссии стал вопрос законности продления оценки.  Депутат, Казмирчук заметил, что депутаты не имеют право продлевать оценку, а необходимо провести актуализацию у оценщика. Прокурор на этот раз промолчал. И после небольшой дискуссии за вопрос проголосовали единогласно(!)

   Следующие десять вопросов в основном касались аренды и оценки имущества районной громады (За исключением вопроса «разрешения на демонтаж и списания аварийного помещения мастерских Лиманской школы №1»). И так же были приняты без каких либо дискуссий.

   Последний вопрос, «разное» включил в себя самые актуальные проблемы района.

   Депутат Лепнягов поднял вопрос о Бурдовской школе. Реконструкция которой, превратилась в разборку на стройматериалы. Прокурор заверил, что расследование этого вопроса, которым занимается прокуратура области и сбу, почти завершено. И вскоре будит информация от прокурора области.

   Депутат Донисиян, поднял вопрос о сепаратизме, в частности о его проявлениях в селе Кучурган. «Очень обидно, что сложилось, так что поколение, которое выросло под флагом Украины, в «День прапора». Отморозки их назвать или как? Я не знаю. Рвали флаг Украины и топтали ногами.»  Напомним в ночь на 15 марта, неизвестные вывесили триколор на территории бывшей воинской части в Кучурганах, а 31 августа этот инцидент повторился. Однако и здесь, как заверил прокурор, проводится работа, и виновные понесут максимально возможное наказание.

   Перед завершением сессии, выступил военный коммисар, который рассказал о ходе проведения мобилизации и вручил присутствующим депутатам повестки. «Я считаю, что каждый депутат, которого мы избирали, должен поступить по своему конституционному долгу и по своему мужскому долгу… я рапорт на отбытие в АТО, написал». Так же он вспомнил фамилию Чумаченко. Который записался добровольцем, а когда его вызвали, сославшись на предстоящие выборы, отказался явится. Один из депутатов во время выступления военкома, встал и со словами «у меня там сын, всю семью забирать не имеете право» вышел из зала. После чего прокурор стал в дверях.

   Так же в конце этой сессии,  как и в прошлой, обсудили проблему аптек в селах.


«Обычно в таких случаях говорят – Служу Украине. Украине я отслужил. Давайте я буду служить украинскому народу, он не низменный … он остается украинским народом»  - Нерознак И.В.,

«Мы когда то начальника СБУ в глаза увидим? За четыре года начальника районного СБУ на сессии ни разу не было» - Казмирчук

«Мы пять тысяч там кому-то на зарплату ищем, а у нас там почти миллион пропадает» - Лепнягов о Бурдовской школе

«Это проверяется наша реакция, и чем жестче она будет тем правильнее» – Прокурор, о Российских флагах в Кучургане.

 «Есть политический спрос на данную ситуацию» Крылов о создании группы «За майбутнє роздільнянщини»

Филин А.С.

HEADER 

Reply
 
+4
по аэродрому Лиманскому надо совет или благословение получить у помошника Пресмана у ИОГАНОВА,он назначен смотрящим по тому объекту,поэтому пан ИОГАНОВ дал отмашк и проголосовали

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити