Первый бетонный участок дороги Одесса-Киев появится уже в 2020 году

   Первый цементнобетонный участок появится на автодороге Одесса-Киев уже в будущем году.

   Об этом сообщил начальник Службы автодорог Одесской области Олег Варивода.

   По его словам, на днях ведомство провело расширенное техническое совещание по этому поводу. В нем приняли участие представители проектных, научных и экспертных организаций и институтов, специалисты ведущих дорожных компаний Украины и самой службы.

   «Предметом рассмотрения были проектные варианты конструкции дорожной одежды участка автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса, км 444+000 – 454+500 с технологией, позволяющей при обустройстве цементнобетонного покрытия использовать (с усилением) дорожную основу асфальтобетонной дороги», — говорит Варивода.

   Речь идет об участке от Елизаветовки Раздельянского района до Дачного Беляевского.

   Напомним, покрыть трассу Одесса-Киев в пределах Одесской, Николаевской и Кировоградской областей бетоном пообещал весной этого года руководитель «Укравтодора» Славомир Новак.  

   «Несколько дней назад мне удалось убедить наших коллег из Европейского инвестиционного банка, чтобы все последующее кредитное финансирование, которое мы получим, было направлено именно на дорогу М-05 Киев-Одесса, чтобы через несколько лет иметь полноценный автобан. Планируем эту дорогу в пределах Черкасской области — в асфальтобетоне, а в пределах Кировоградской, Николаевской и Одесской областей — в цементобетоне», — сообщил Новак.

   Отметим, что для укладки цементобетонного покрытия необходимы специальные машины — магистральные бетоноукладчики. Первый и единственный в Украине такой агрегат принадлежит компании «Автомагистраль-Юг». Бетоноукладчик американской компании Gomaco 4 был закуплен ровно год назад специально для строительства новой взлетно-посадочной полосы в Одессе. Понятно, что с такой машиной у «Автомагистрали» есть все шансы выиграть тендер на ремонт Киевской трассы.

dumskaya.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити