Здесь можно купить рыболовные катушки

Покатушки

11. 09. 22
Останнє оновлення: 17 листопада 2012
Створено: 22 вересня 2011

Предистория
    Идея покатушки родилась, как это всегда у нас принято, случайно. Т.е. мысль, которая всегда зудит и не дает сидеть, была "А не прокатиться ли нам матрасно? Ну так, 100-140 - не более". Идею "поддержали" Дима KTF, сразу предложив "убойный вариант 65км вдоль Барабоя", и Славик Моветон, который сразу сказал, что "у него много дел и он будет дома лежать на диване. Маска, принимая участие в обсуждении, сразу сказала, что 65км - это никакой не матрас, но тоже хорошо. Каким-то чудом мне удалось уговорить их, что 120+ по неизвестным землям и лесу в Кардамычево - это куда более матрас, чем гнать вдоль речки-вонючки.

    Прикинув по карте, куда можно заехать электричкой (выбор в наших степях просто поражает воображение) и посовещавшись с Димой, что можно придумать интересного в Лесу, мы разделили обязанности: он водит нас по лесу, я стараюсь заблудится в полях. Маршрут предварительно просмотрел в wikimapia.org и опубликовал объявление. Детально маршрут прорабатывался менее чем за день до отъезда (традицонная генштабовка в Озике и незабвенный ГуглЁрз). Подготовленные треки и вейпоинты скинули на ГПС и droid. Карту я почему-то забыл... Ну ведь надеялись чуть поблукать

    Надо сказать, что объявление редактировали мы с Димой вдвоем. Поправив там, поправив сям, мы остались довольны, но поняли, что название нифига не понятно даже нам, однако однозначно заманчиво

    Через пару дней перечитав тему, мы поняли: главное в названии - это «матрас» и «пиво», это успех привлекательности любой покатушки

Наш паравоз вперед бежит
    Продрав глаза после короткого сна, следовавшего за безобразиями в ночном андеграундно-посовом Шкафу и фотосессии какого-то очень классного Димы (БлумингПлюм кажется) и сильно уставшими ушами, собрались довольно быстро, даже успев кое-что изменить в конфигурации вела KTF'a. А 7 утра забрав Еву, Ter, AlexKam с договоренного места, рванули на вокзал за билетами. Через минут 10 по прибытию мы поняли: народу много. Еще через пару минут стало понятно, что народу еще больше, и мы явно не в одном вагоне. Ехали с комфортом, в "грузовых" вагонах, знакомясь с теми, кого не знали. Перед отправлением электрички я заметил, что к нам бодро присоединился парень без шлема. Подошел, поздоровался и напомнил: в теме были описаны условия участия, и если ему так хочется ехать - то я просто поеду обратно, о чем я тоже предупреждал давно. Через пару минут мы узнали, что из Мигаево уедут две разные группы.

Лесные кучугуры
    Выгрузились в Мигаево, быстро разделились на две группы и потом почему-то долго чехлили. Кто-то копался в вещах, кто-то по сантехническим нуждам, а кто-то просто тупил с утра В общем минут через 15 KTF и GNG повели нас (маленькую группу в 14 человек) к заветному лесу. По дороге успели неоднократно потерять фляги, правда я свою нашел сразу, а Димка вернулся за своей на 3км тягун. Но, правда, ее подобрал Николай, и весь этот 6км заезд Димы был бесполезен с практической точки зрения. Кстати, Ed - шикарный замыкающий, это стало понятно с первых километров, за что ему огромный респект.

    В лес заехали по какой-то тропинке, и довольно быстро поднялись к роднику. Дима пугал меня каким-то невменяемым подъемом туда, но, как выяснилось, ничего страшного. 1-3 и главное не рвать с места.

    Источник лично меня удивил очень сильно. Не часто где-то в глуши (согласитесь - Кардамычево это таки центр нашей глубинки) увидишь в лесу оборудованный источник с микропрудиком и беседкой недалеко. И, что важно, вода чистая и очень вкусная.
Дальше таки пошел подъем в кустах и низкорослой поросли, но вид сверху того стоил. Дальше дорога в лесу под аркой из веток и уже начинающими желтеть листьями.
Красота!

До Раздельной рукой подать
    После леса, собственно говоря, стояла задача телепортироваться как можно более приличными дорогами, как можно дальше от трасс и людей, но посмотрев практически брошенную Гетьмановку. Задача была выполненна на 5+, несмотря на разбитые асфальтные подъемы. Гетьмановка оказалась практически пустым селом с парой живых домов.

Перекус длиною в вечность
   В раздельной Федор сообщил, что ему надо домой (это было известно заранее) и отчалил по шоссе. Буквально через 30 сек Ed обнаружил потерю телефона и уехал его искать. Мы же остались в Раздельной недалеко от базара принимать пищу и развлекать прохожих (народ смотрел заинтересованно, а один алкач с рекламой Партии Регионов даже подошел поговорить). Неожиданная задержка, с одной стороны, дала возможность восстановить многим силы, но с другой стороны разморила меня окончательно. Ехать блин не хотелось совсем. Но ведь надо же... Ed, кстати, вернулся довольно быстро, учитывая растояние, где он посеял телефон (за что ему еще раз респект).

АппппхИИИлллл!
    Дорога от Раздельной до Новодмитриевки езжена не раз. И в рекламе не нуждается, а вот подъем в строну Андрево-Иваново - это требует отдельного упоминания. Во первых, он красив, во вторых местами достаточно крут чтобы иметь на что заехать, и покрытие там от твердого грунта до щебня под пылью и песком. В общем - песня, не подьем. Ехать там сложно, не то что идти. Отличное место для тренировки "пихачки" перед Крымом или Карпатами.
А наверху... наверху заросли боярышника, на который мы и накинулись после поднятия на верх (я себе даже домой насобирал), очень энергетическая вещь.

Второй пошел
    В Андреево-Иваново мы набрали у добрых людей воды, а Славик решил, что ему достаточно, а электричка рядом. В общем, он поехал на электричку, а мы, успешно потеряв направление, направились на подъем на Светлогорское.
Лично меня всегда расстраивает, когда кто-то по разным причинам выбывает из группы (устал, что-то случилось, надо быстро домой) но "отвал" Славика был для меня неожиданностью, и, видимо, поэтому я конкретно дал маху, и мы намотали еще пару лишних километров (зато мы видели б. Горенечева Скала).

А где же карьер?
    На викимапии хорошо видно, что мы собирались ехать вдоль карьера и соснового леса. Лес нашли, а карьера как и не бывало - вот и верь после этого гугломапу. Зато был шикарный запах соснового леса в черноморской степи, и был отличный подъем. Который практически все штурмовали с каким-то просто нереальным позитивом.

    После подъема и села, мы остановились на перекусить в посадке. Есть хотелось всем, а тем, кому не хотелось есть, хотелось дать отдых измученным седалищам.
    Магазина в селе мы не нашли, выложили у кого что было (а было, как выяснилось, немало). Нашлась почти шаурма (курица в лаваше с огурчиками и другими вкустностями), овощи и фрукты, кто-то дал конфет, нашлись вафли.
Поели от души Даже отдохнули немного.
Вообще, человеку не так много надо для счастья

    Кстати, имено там Николай заметил "голодный край, ничего нигде не растет". И верно, в посадках кроме терна, боярышника и лоха серебристого ничего нет. А на полях пусто, даже завалящих помидор не найти. Не говоря уже о винограде или чем-то более серьезном. А я, дурак, с собой ножик возил для арбуза (хорошо, что догадался облегченный викс взять).

Открытие смысла
    Дальше наш маршрут пролегал к Егоровке, туда мы проехали по отличной, очень красивой дороге, как-то удивительно она оказалась рядом. Я почему-то думал, что это все значительно дальше.
Но в Егоровке домой по "киевской" отделилась небольшая группа во главе с Elenekon (stopochka, farfush,Ed, Soreto).
Нас осталось только семь. KTF, MASK, GNG, Lis, ter, vepr, white.
Солнце садилось за горизонт... неотвратимо наступала ночь и все такое...
Но очень хотелось закончить этот маршрут:)

    Дорога от Егоровки до Отрадово обещала оставить незабываемые впечатления для наших седалищ, но оказалась практически гладкой. Так что ужинали в Отрадово мы на совсем закате, и в Палиево поднимались уже ночью.

    Именно между Отрадово и Палиево для всех нас стал ясен смысл придуманной мной и Димой формулировки "оторванный матрас" - это когда от группы отрывает самые матрасные куски. Но, судя по всему, дальше уже разрывать было нечего

Тупик
    Те кто ездят со мной давно, знают - я не выбираю дороги, я задаю направление. И часто мне интересно проехать где-то просто потому, что я там не был, или исходя из соображений "а можно ли еще и вот так?". Потому, прокладывая маршрут, я заложил в него пару тройку-разведывательных задач (большинство из них мы выполнили с успехом).

    После Палиево мы отлично отдохнули в посадке, полюбовавшись звездами и подышав свежей степной пылью и травными запахами.

    Проезд из дачных поселков Палиевка в сторону карьера у Дачного меня интересовал всегда. Но выбраное по викимапии место проезда в этом году оказалось заросшим полем. Пришлось поворачивать оглобли... Ибо искать иной путь в это время конечно можно было, но все-таки не всем хотелось приехать на домой на рассвете понедельника.
Но мы туда еще вернемся. А еще у Палиево есть отличные спуски и подъемы, посадки и кусты, которые в этот раз мы не исследовали по причине кромешной ночной тьмы.

Трасса
Киевская трасса встретила нас полосами теплого и холодного воздуха. Ехалось легко, несмотря на подъем от Алтестово. Женя Vepr давил педали так, что я начал серьезно переживать за его шатуны, Lis и ter замыкали колонну. На подъеме я помогал MASK, подталкивая ее. Но, видимо, усталось брала свое, и я смачно загудел на спину, вовремя вытолкнув Еву вперед. Все, кажется, целое, и я тоже. Удар пришелся чуть ниже спины, а вел удачно проскользил на задней перекидке десяток метров вперед. В общем, все отделались легким испугом.

    До клеверного ехали каждый в своем темпе, благо поддерживать связь помогали радийки (люди, пользуйтесь радостанциями - они удобнее телефонов). У клеверного Юра Lis и Николай GNG повернули на Поскот, а мы двинули дальше.

    Город и пиво
Vepr уехал домой в районе Автовокзала, мы же по Балковской-25Ч.Д. добрались до Таирово. Несмотря на обилие заведений, было принято решение пивную перенести ко мне домой. Жареная картошка, колбаски, салат свежий – собственно, нехитрая закуска для утомленных веллеров. И конечно же, вкуснейшее пиво

    Вместо эпилога
Огромное спасибо всем-всем-всем, кто приехал на покатушку! Всем, кого я знал раньше, и с кем познакомился только сейчас - вышла отличная компания! Извините, если я что-то упустил из виду или где-то провтыкал (я не нарочно).

    Сколько получилось километров, я не знаю (у меня спидометр не работает). Димка KTF говорит, почти 150, и я ему верю, а вот трекер сказал, что набрали высоты на 1300м (но это, я думаю, еще надо проверить, ну не в горах же мы, откуда тут столько?).

   В следующий раз тоже будет матрас, какой - я еще не придумал

 

white bike.od.ua/forum/

1 1 1 1 1 [0 Votes]

© 2007 - 2022 ROZDILNA INFO. Всі права захищені.
При використанні матеріалів сайту rozdilna.info посилання (для інтернет видань - гіперпосилання) обов'язкове.
Відповідальність за достовірність фактів, цитат, імен та інших відомостей несе автор публікації, а рекламної інформації - рекламодавець
Адміністрація сайту "Роздільна ІНФО": e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.