Вместо 26 - четыре: в Одессе обсудили укрупнение районов

   Эксперты Украинской ассоциации районных и областных советов вчера, 25 сентября, представили властям Одесской области проект карты новых районов региона.

   В случае одобрения модели в регионе может образоваться четыре района: Одесский (1533,3 тыс. человек), Измаильский (279,3 тыс. человек), Белгород-Днестровский (281,3 тыс. человек) и Подольский (285 тыс. человек) .

   По словам эксперта УАРОС Александра Даниленко, районы отработаны на основе методики и предложений, которые предоставлялись в Ассоциацию.

   Вместе с тем он отметил, что не стоит спекулировать на том, что к новым райцентрам будет большое расстояние, поскольку почти все административные услуги будут предоставляться в объединенных громадах.

   По результатам обсуждения эксперты Ассоциации разработают законопроект об изменении и установлении границ районов Одесской области и представят его в Кабинет министров Украины.

izbirkom.org.ua


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити