На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Скандальное районирование: в Одесской области создадут 7 районов, новый – в центре с Березовкой

   Комитет Верховной Рады проголосовал за создание в Одесской области 7 новых районов. Сначала самую большую область хотели поделить всего на четыре, потом на шесть районов, а вот сейчас еще выделили Березовский: всего – 7.

   Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на нардепа Татьяну Плачкову, которая является членом этого комитета.

   Теперь в Одесской области вместо 26 районов будет 7 районов. Это Белгород-Днестровский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский, Разделянский и Березовский районы. Из новых – отделился Березовский.

   "На мой взгляд создать 7 районов - более рационально. При ш8ести районах, у нас в Одесском проживает 1,5 миллиона человек населения, а ездить из Березовки в Одессу будет невозможно, и так не стоит делать", - отметила нардеп.

   Ее позицию поддержали и приняли такой проект.

   Отметим, что ранее за седьмой, Березовский район выступали как раз представители ОПЗЖ, и даже проводили пикеты. В частности, именно он является базовым для депутата облсовета Князя Хачатряна, где у него весьма сильные позиции. Его никак не устраивает ни Одесский, ни Раздельнянский районы где Березовка является не центром, а частью.

   Отметим, что Березовский район был в первом плане, но после общественного резонанса центр переместили в Раздельную, на чем настаивал нардеп от "Слуги народа" Игорь Васильковский. Это центр его избирательного округа. Позицию этого депутата поддержали также. Теперь, в итоге, появился и Березовский, и Раздельнянский районы.