Раздельная хочет присоединить шесть сельсоветов. Всё зависит от хозяев

   29 августа на сессии Раздельнянского горсовета Одесской области было принято решение предложить ряду сельсоветов района (Каменскому, Кошарскому, Старостинскому, Понятовскому, Яковлевскому и Степановскому) создать одну объединенную территориальную громаду.

    Раздельнянскому городскому голове Валерию Шовкалюку поручили направить шести сельсоветам мотивированное предложение о создании одной громады с центром в г. Раздельная.

   Теперь остается подождать, как на это  отреагируют сельсоветы.

   В принципе Шовкалюк, хоть и является мэром уже не первую каденцию, фигура в данном случае не определяющая. Кстати, в феврале  2014-го его задерживали на взятке, а курировал эту операцию тогдашний зампрокурора области Денис Черных (нынешний клеврет Путина).   

   В данном случае важно знать не только мнение сельских громад, но и то, согласован ли вопрос с нардепом от 139-го округа Александром Пресманом (кто в доме хозяин!), какова позиция районных властей – председателя РГА Натальи Бараненко (ведь она помимо прочего шесть с половиной лет была Степановским сельским головой), председателя райсовета Феликса Сигала и его заместителя Сергея Крылова. Вот тогда всё и прояснится окончательно.

rupor.od.ua

HEADER 

Reply
 
-2
Опять Пресман с Шовкалюком какуе то аферу задумали.
Reply
 
+3
позиция людей на первом плане должна быть и только людей,а позиция разных Сигалов Криловых мало кого должна интересовать
Reply
 
0
Давайте мы не будем ассоциировать Раздельную с определёнными (пусть и ключевыми) лицами? Всё-таки подобное мероприятие имеет государственное и экономическое значение и не решается на уровне двух-трёх человек. Кто там когда попадался на взятках, кто там кентуется с Путиным - это вообще не важно. Через 50 лет этих всех лиц не будет в живых, а будущее Раздельнянщины определяется сегодня...
Reply
 
-1
Такое укрупнение уже было при Хрущеве. Вскоре выяснилось, что эта авантюра ориентирована на "общество, которое будет жить при коммунизме" Одумались. Сразу-же пошло РАЗУКРУПНЕНИЕ.
Reply
 
+2
Это и есть разукрупнение, а не укрупнение. Конечным итогом станет ликвидация такой административно -территориально й единицы, как район.

Вопрос в другом - зачем Раздельной на своей шее тянут забитые жизнью Кошарский и Понятовский сельсоветы, а также насколько прибыльными являються Степановский и Яковлевский, которые (вдруг!) после афёры царь матушки Сигала с деньгами для школ этих сельсоветов, решили примкнуть к Раздельнянськой гортергромаде? Меня интересует экономическая целесообразност ь, а не политические игрища. Не ужели нельзя обойтись только г. Раздельная и Каменским со Старостинским сельсоветами?!
Reply
 
+3
в каменском нету нормального руководства там нескем решать
такие вопросы и нежелательно , потому раздельная и старостино это нормально

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити