Губернатор Одесчины указал районной руководительнице на реальный конфликт интересов

   Губернатор Одесчины Максим Степанов предупредил председателя Раздельнянской райгосадминистрации Наталию Бараненко, которая превысила служебные полномочия.

   Об этом свидетельствует губернаторское распоряжение от 21 марта № 255/А-2018 с примечательным названием "Об урегулировании конфликта интересов председателя Раздельнянской РГА Бараненко Н.В.».

   Причем, в данном случае Максим Степанов прежде всего руководствовался рядом статей Закона Украины «О предотвращение коррупции».

   Дело в том, что Бараненко распорядительным актом, без согласования самолично установила себе надбавку за интенсивность труда, премию, матпомощь для решения социально-бытовых вопросов.

   Губернатор предписал районному руководителю «не совершать действий и не принимать решений в условиях реального конфликта интересов. При издании распорядительного акта подавать его проект для проверки председателю облгосадминистрации». Контроль за действиями Бараненко Максим Степанов взял лично на себя.

   P.S. Да, новую генерацию наших суперграмотных чиновников надо не только учить, но и постоянно контролировать.

   Впрочем, чего ждать от бывшей учительницы истории Наталии Бараненко, которая спокойно меняла партийную крышу — от СПУ к ПР, к «Відродженню», в конце-концов стала президентской выдвиженкой. И своего не упустит.

   В период парламентских выборов 2012 года, будучи Степановским сельским головой, она самым активным образом агитировала за избрание Александра Пресмана нардепом от 139-го мажоритарного округа. Сельсовет был забит соответствующей рекламно-пропагандистской продукцией только этого кандидата. А.Пресман свою ярую сторонницу отблагодарил — пролоббировал её назначение на должность заместителя председателя Раздельнянской администрации (по гуманитарным вопросам).

   Летом 2014 года в Киев ушло представление на назначение Бараненко главой РГА. Тогда не срослось. В 2015 году Бараненко снова стала учительствовать. Но в 2017 году президентским распоряжением от 20 мая № 107/2017-рп она таки была назначена руководителем района. Вот вам и налицо спайка нынешнего «возрожденца» Пресмана с районной президентской вертикалью власти, с БПП. Принципиально и по-деловому. Здесь никакого конфликта интересов нет.

 

rupor.od.ua

HEADER 

Reply
 
-1
Стаття на замовлення. Такі розпорядження губернатором були прийняті відносно всіх голів РДА Одеської області, з метою врегулювання конфлікту інтересів відповідно до ЗУ "Про запобігання корупції". Зі статті видно, що її автор навіть не читав цього розпорядження, а тільки назву та безграмотно зробив висновки. (P)
Reply
 
+10
https://oda.odessa.gov.ua/npa/96071387_255a-2018_pro_vregulyuvannya_konfliktu_interesiv_golovi_rozdilnyansko_rayonno_derzhavno_administratsi_baranenko_nv/npa_96071387_255a-2018_pro_vregulyuvannya_konfliktu_interesiv_golovi_rozdilnyansko_rayonno_derzhavno_administratsi_baranenko_nv.pdf
Reply
 
+5
Мені особисто здається достатньо того факту, що дана особа була "ЧЛЕНОМ" ригівської партії (я вже про приблудне політичне життя мовчу). Чого тільки варта підтримка того ж колишнього "ригионала" Пресмана (а колишніх ригів не буває). Коротше кажучи нічого не змінюється. Хоча чого дивуватися, зараз головне вишиванку вдягати вчасно та розповідати, що дороги ми обов'язково відремонтуємо.
Reply
 
+5
Нам, царям, за вредность молоко надо бесплатно давать!

"Такі розпорядження губернатором були прийняті відносно всіх голів РДА Одеської області"

Фраза ярко иллюстрирует общественное восприятие нарушения закона. Главное найти оправдание своим незаконным действиям в подобных действиях другого. Большинство интересует не нарушение законодательств а, а чья-то возможность это делать. Попросту жаба давит.

Но главное, как часто утверждает чиновница на всевозможных патриотических акциях, что нам в такое сложное время нужно сплотиться и быть едиными. Читайте, не задумываться, кто кем был во времена янучары, кто на местах создавал и держал под ним золотой унитаз.
Reply
 
-1
Тут явно пишут прихвостни Сигала. Не хотят или не разбираются в законодательств е. Сама глава администрации не может себе делать надбавки,только с разрешения ОГА. Вот потому и было написано письмо губернатору и на него получен ответ. И не надо ничего выдумывать. А может стоит обратить внимание как раз на то,что Сигал и Замы сделали себе зарплату и премии и надбавки и т.д. и об этом все молчат. И никто из них на сесси райсовета не сказал:"давайте откажемся от этого, ведь на кону стоит оборудование для ЦРБ. под угрозой госпитальный центр." И кроме того сигал катается с Одессы на своей машине за счет районного бюджета. И за это тоже голосуют депутаты.Стыдно господа. У вас нет нитакта ,ни этикета, ни культуры в столб такой высокой должности. Сигалу очень мешает голова РГА, контролирует, не может дклать, то что хочет, а в основном воровать. Эти деньги на окна для школ, где идут Сигалу откаты, заметьте при том, что ремонта срочно требуют крыши,надоели. Но это отдельная тема и думаю, что в скором будущем соответчтвующие службы скажут свое слово.

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити