Власти Раздельнянского района просят у Киева деньги

   Власти Раздельнянского района Одесской области просят центральные институты государства срочно выделить деньги по трем направлениям, сообщает информагентство "Трасса Е-95".

    Три обращения по этому поводу районный совет с пометкой "срочно" направил президенту Украины, Верховной Раде и Кабинету Министров.

   Так, на ремонт дорог района, которые на 80% изношены до критической черты и являются источником социального напряжения среди населения, депутаты просят 50 млн. грн. В данном обращении также говорится, что в Раздельнянском районе действуют межгосударственный и международные пункты пропуска для автомобильного сообщения, и крайне плохое состояние дорог не красит государство.

   Большой проблемой для 90 жилых домов в пгт Лиманское и 380 усадеб села Кучурган является местное водохранилище, на противоположенном берегу которого находится Молдавская ГРЭС. Она использует водоем в своей работе, в результате уровень воды в Кучурганском водохранилище тяжело контролировать. Это, в свою очередь, вредит дамбе и грозит подтоплению около 1 тыс. 500 жителей этих населенных пунктов. На повестку дня стал вопрос о проведении восстановительных работ дренажных насосных станций. Проектно-сметная документация была изготовлена на деньги районного бюджета, а на сами работы власти просят столицу выделить более 10 млн. грн.

   Головной болью для властей района является и бывший военный городок в пгт Лиманское, особенно после ликвидации здесь централизованного отопления 800 квартир городка. В нем в основном проживают семьи военных пенсионеров. Решением вопроса с теплом стала бы подача в городок природного газа, а на прокладку газопроводов высокого и низкого давления нужно около 9 млн. грн.

   Отметим, что в трех обращениях в главные институты государственной власти депутаты райсовета указывают, что необходимые объемы денег являются неподъемными для местного бюджета.

trassae95.com

HEADER 

Reply
 
+9
Кто пустил этих ид...ов в зал районной рады?
1. Дороги изношены на 80% по всей Украине! Тут хоть обращайся, хоть танцуй...
2. За последние двадцать лет, лиман вышел из берегов только один раз, и причина была в выходе из берегов днестра. Куда вы собрались откачивать воду, если прорвет граденицкую дамбу? Тут никакие насосные станции не помогут. 10 млн. грн. (380 000 $)
3. ВОЕННИЙ ГОРОДОК ГАЗИФИЦИРОВАН еще в 90х годах! Какие 9 млн. грн.? Кому?
Reply
 
+1
Лучше бы почистили водохранилище от очерета. Ах, ну, да, контрабас будет виден.
На самом деле они не и...диоты. Ид...отами будут те, кто поверит в басни "работяг" райсовета "про плохую киевскую власть, которая не даёт денег". Они прекрасно знают, как на этот бред отреагируют в Киеве. Это заточка под выборы.
Лучше бы "срочно" прекратили себе выписывать премии, глядишь и деньги нашлись бы.
Reply
 
+6
А на обустройство городской свалки они не просят? Преступная халатность местных чиновников заставляет страдать жителей ближних к свалке улиц. Дым и вонь стоят такие, что дышать невозможно!
Reply
 
-2
kak bolno,kak gadko,kogda ljudei imejut bes sasrenija sovesti...
Reply
 
+4
да , денег в райсовете вагон , можно и за незаконное увольнение по судам заплатить по 300 400 тис Хамардюк , Чумаченко выплачивать до сих пор и тд ,а что это же не со своего кармана
Reply
 
+7
Друзі, просто досить обирати censored і все буде добре. Якщо наші місце "ДЄПУТАТИ" так вже взялися за дороги, чому у звернені не було пропозиції про створення тимчасової слідчої комісії, щодо розслідування факту доведення до такого стану доріг в місті та районі! 30 років знищувалась інфраструктура, де винні? 30 років займались деребаном!!! Ах да, всі ці 30 років вони ж і при владі було, точно, якось не по нашому собі руку рубати)))
Reply
 
+3
Миша, ты веришь, что местная вата и вышивата, способны выбрать что-то другое? Ты забыл про свою бытность, когда жил и работал в Раздельной, какие у нас последовательны е кадры? Всё завязано на договорняках, лицемерии друг перед другом. У каждого полно скелетов в шкафу. Поэтому, никто ничего не будет менять на местах. Никого никогда не будут наказывать. Наоборот. Они станут всеми уважаемыми людьми, которым нужно обязательно кланяться при встрече.

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити