Глава Раздельнянского райсовета забрал себе функции райадминистрации

   Глава Раздельнянского районного совета Одесской области Феликс Сигал забрал себе функции РГА по управлению заведениями образования.

   Сообщает информагентство "Трасса Е-95".

   Решение райсовета предоставило Ф.Сигалу подобные полномочия. В этом решении, в частности, отмечается:

    "1. Уполномочить председателя Раздельнянского районного совета заключить контракты, дополнительные соглашения к контрактам с руководителями учреждений общего среднего образования Раздельнянского районного совета Одесской области на тот же срок на тех же условиях.

   2. Считать утратившими силу контракты с руководителями учреждений общего среднего образования Раздельнянского районного совета Одесской области, заключенные между бывшим Органом управления - отделом образования Раздельнянского районной государственной администрации и руководителями учреждений общего среднего образования Раздельнянского районного совета Одесской области с момента подписания новых контрактов".
   

     В свою очередь в отделе образования, молодежи и спорта Раздельнянской райгосадминистрации эти действия считают незаконными.

    "Райсовет не может отменить ст. 22 Закона "О местных государственных администрациях", которой определены полномочия райгосадминистрации в сфере образования, и не уполномочен принимать решения о признании отдела образования РГА "бывшим органом управления", - рассказали в РГА.

    В райгоадминистрации рассчитывают, что при содействии облгосадминистрации и прокуратуры этому решению не будет дан ход.


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити