Безхатні собаки знов напали на людину

   В групі «Роздільна інфо» в контакті, 15 лютого в черговий раз підіймалося питання агресивної поведінки диких собак в місті.
Тоді приводом став напад собаки на школяра по вулиці Молодіжній (колишня Котовського).

 

  І ось черговий випадок трапився в понеділок, 20 березня. В провулку Ватутіна в сьомій вечора «місцеві жителі» напали на молоду жінку. Потерпіла по цей час знаходиться в районній лікарні, де між тім проблеми с наявністю вакцин від сказу.

   Як повідомив нашому виданню, міський голова Роздільної Валерій Шовкалюк, міська рада виконує постанову кабміну, згідно якої повинна відловлювати собак, стерилізувати та відпускати…  Ні яких інших законних варіантів немає.

   Проведення стерилізації ще не означає, що проблема повністю зникне, бо, як свідчить досвід інших українських міст, стерилізація не вирішує проблему. А, як це у Європі, брати повну відповідальність за своїх вихованців – «братів менших» ми ще не навчилися; великі штрафи для тих, хто викидає тварин на вулицю, у нас не запроваджені; не передбачений й облік тварин, тощо.

Філін А.С.

HEADER 

Reply
 
+6
21 марта собаки опять искусали женщину
Reply
 
+6
"...великі штрафи для тих, хто викидає тварин на вулицю, у нас не запроваджені; не передбачений й облік тварин, тощо."

А ще потрібні штрафи тим, хто підгодовує цих тварин, таким чином підтримує проблему на належному рівні. Від забаганок меншості страждає навколишня більшість. Кому потрібно, хай забирає безпритульних тварин до своєї оселі, магазину чи створює притулок для таких тваринок. Не слід власну забаганку нав'язувати всьому суспільству.
І цікаво в цьому контексті, як же реалізується програма "Безпечне місто"? Зуби тваринам також стерилізуєте чи агресію, яка виникає під час "гуляння"???

Коли когось родича чи знайомого полатає або, боронь Боже, загризуть оці падальщики безпритульні - начувайтесь, такий почнеться масовий екстермінатус тварин усіма підручника засобами, що ніякі закони не допоможуть.
Reply
 
-2
Город однозначно нуждается в приюте для животных. Собак не так уж и много и средств на их содержание так же надо не много. Тем более, что есть люди которые и так их кормят, например Юра Драгомиров и др. Горсовету нужно просто на окраине города сделать ограждение и вольеры, а кормить их могут спонсоры и все небезразличные граждане нашего города. Так же могут подключится бары и рестораны, не выкидывая пищевые отходы на свалку, а передавать их в приют. Не надо ждать, пока собаки загрызут человека на смерть. Если бездомных собак не убрать с города, это рано или поздно случится, не дай Бог.
Reply
 
+1
. Если бездомных собак не убрать с города, это рано или поздно случится, не дай Бог.
собак убрать наверное можно хотя это очень сложно потому что найдутся разные сердобольные которые не дадут это сделать, но на место убранных села да и городские людишки навезут новых и что дальше? процесс нескончаемый ,а вот вбить в бошки тех которые собак выбрасывают что этого делать нельзя наверное невозможно пока закон не будет карать расстрелом , иначе не видать удачи.к сведению в одессе до 25 тысяч бездомных собак и закон украины предусматривает уголовную ответственность за жестокое отношение к братьям меньшим
Reply
 
+1
Решайте проблему по законам библии.Кесарю-к есорево.Собаке- - собачье. Человеку-челове ческое. Приют для собаки, что для человека тюрьма. Собаки бурно размножаемые вот эту размножаемость легко сократить или остановить совсем там где это надо. И пусть власти не кивают на какие-то сложности. Ни каких сложностей. Люди людей "заборт" выбрасывают. Аборты. А вы все, вместе с властями, собакам в одно место заглядываете и десятки лет думаете, что делать.
Reply
 
+2
Попросите Пресмана и Саутенкова сделать приют для собак. Ничего нового не нужно будет придумывать. Кормить всех гречкой, а они будут верно по команде переворачиватьс я, становиться на задние лапки и служить. Им можно будет рассказывать про Народный бюджет, каникулы в один день, празднование 2 мая, бЫндеровцев, насилование умственных калек изучением украинского языка, фестиваль патриотической песни "Золотой дождь", включать блатнячок Гарика Кричевского и т.д. А они в ответ будут воодушевлённо лаять и визжать от радости.
Единственная проблема в том, что собаки не могут голосовать на выборах, а всякие Шариковы - могут.
Reply
 
+3
https://wayofhelp.com/proj/view/5418/?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campaign=ShareProject&utm_content=5418&jhsoc=vk&jhscvisitor=1&jhscreferer=329E3CC2-A788-6D7A-CE2E-2ED9B1D7FFE6
Ребята, реально поддержите проект. а там можно и философствовать
Reply
 
+3
Итак. Как мы уже видим - зима в этом плане не особо помогла. Сильного мороза, при котором вся живность бы вымерзла - так и не было. По поводу подкармливания - в цивилизованных странах за это и правда штрафуют, т.к. это приравнивается к антисанитарии (ибо это всё равно что тараканов подкармливать, вместо того, чтоб давить).
Помнится здесь на сайте раньше мелькала новость о возведении в рай.центрах области приютов для бездомных в 2017ом году. Ныне эта мысль поутихла.
Если есть желание бороться с проблемой законно - придётся создать приют. Не хотят власти решать законно - тогда дойдём до того, что жители начнут решать проблему незаконно. И тогда уже начнётся бой колоколов.

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Защитный код
Обновить