Прикордонники і митники України та Республіки Молдова незабаром розпочнуть здійснення спільного контролю

   Учора в пункті пропуску «Кучурган» відбулась зустріч за участю представників прикордонних та митних відомств України та Республіки Молдова щодо запровадження спільного контролю.

   За результатами зустрічі Сторони узгодили та підписали доповнення до Технологічної схеми організації спільного контролю осіб, транспортних засобів  та товарів в пункті пропуску «Кучурган».

   Сторони домовились розпочати здійснення поетапного спільного контролю в пункті пропуску «Кучурган» вже наприкінці травня.

   На початковому етапі, який буде тривати півроку, прикордонники Республіки Молдова будуть знаходитись на напрямку в’їзду в Республіку Молдова (виїзду з України), а митники на напрямку виїзду з Республіки Молдова (в’їзду в Україну).

   Після закінчення початкового етапу, за взаємною згодою, контрольні органи Сторін перейдуть до здійснення своєї діяльності в повному обсязі, у відповідності до раніше схваленї Технологічної схеми.

ВІДДІЛ З ПИТАНЬ ВЗАЄМОДІЇ ІЗ ЗМІ
АДМІНІСТРАЦІЇ ДЕРЖАВНОЇ ПРИКОРДОННОЇ СЛУЖБИ УКРАЇНИ

HEADER 

Reply
 
+4
Давно пора давить "клоаку" российскую
Reply
 
+2
Как говорится - оцените разницу. Разницу украинско-молда вских соседских отношений и украинско-росси йских. Как там, "братский" Рашкостан помог в установлении контролях над погранпунтках при въезде с территории РФ в Луганскую область? (P)
К сожалению, Украина только сейчас начала выполнять взятые обязанности в конце 90-х, когда ощутила "братскую помощь" от Рашкостана.
Reply
 
-5
С кем собрались давить своих же братьев-славян ? С румынами и молдаванами ? Не знаете истории 30-40-х.годов,т ак спросите у своих дедов-прадедов или бабушек-прабабу шек.Они вам отделят зерна от плевел.
Reply
 
+4
С другими братьями-славян ами: поляками, чехами, хорватами, словенцами, словаками, болгарами, которые признают международное право и установленные границы. Хотя, славяне - в первую очередь название языковой общности.
Кто-то действительно не знает истории 30-40-х годов на этих землях, но спросить у своих дедов-прадедов и бабушек-прабабу шек не получится у многих, потому что с лишними свидетелями быстро расправлялись или заставляли забывать тех, кто вдруг стал "врагом народа".
Не нравится сущестсвующая граница с Молдовой? Вперёд со словами благодарности к тов. Котовскому (главный идеолог создания МАССР) и тов. Сталину (отец не впихуемых вещей и прочих республик).
Хотите, чтобы люди не ощущали существование границы? Нужно вывести российские войска с тер. самопровозглашё нной ПМР (это обязательство РФ давно не выполняет), подобно Гагаузии реинтегрировать ся в состав Респ. Молдова, трансформироват ься в Автономное территориальное образование Приднестровье, Молдове и Украине держать европейский курс развития, позже вступить в ЕС, а там глядишь и будет граница на подобии польско-немецко й с двуязычным указателем.
Reply
 
-5
Ветеран ! А ты помнишь лето 1992 г.,когда на ст.Раздельная прибыл целый железнодорожный состав из вагонов-теплуше к,с находившимися там женщинами и детьми,которых успели вывезти из Бендер и Тирасполя,подве ргнутых молдавскими военными самолетами обстрелам и бомбардировкам? .Как все эти перепуганые люди высыпали из вагонов на перрон и бросились в кафе"Дорожное", чтобы там умыть свои запыленные лица и утолить жажду водой из-под крана.Или ты тогда еще пешком под стол ходил ? Если бы не решительные действия генерала Лебедя,то Приднестровье утонуло бы в крови.Кому-то хочется повторения тех событий ?Это поляки признают международное право и существующие границы ?Да они считали и считают Львов с окрестностями своим,польским
Reply
 
+2
Решительные действия ген. лебедя - это когда основная заворуха кончилась, ребята из Слободзеев с местным капитаном милиции отстояли мост и все заслуги потом приписывают 14-й армии?
А про ребят из УНА-УНСО ничего не слыхал? Или только всюду смердит руSSким духом из Останкинской телебашни?
Про поляков наслушался от Жириновского про его карту раздела Украины? Мнение любого государства от его имени излагают представители власти, а не отдельные групки реваншистов, если что. ;-)
Reply
 
+6
Сержио,а ты помнишь лето 1992 г.,когда на ст.Раздельная прибыл целый железнодорожный состав из вагонов-теплуше к,с находившимися там женщинами и детьми? Сержио, а где в это время были ихние мужья и дети? с оружием в руках "защищали русссский язык"? Смысол той войны? Ты можиш ответить на этот вопрос спустя 25 лет???
Reply
 
-6
Их мужья в то время защищали свой кров,свои жилища,своих родных и близких,свой родной язык.а не навязывавшийся им румынский.Кстат и значительную часть населения Приднестровья составляли и составляют украинцы.О смысле той войны лучше спросить у тогдашних правителей Молдовы,которые попытались силовым путем подчинить себе приднестровцев.
Reply
 
+2
Защитились!!! Теперь за лекарствами и едой едут в Украину и Молдову. Мыльный дотационный пузырь с отсутствием развития ( в первую очередь экономичесого) рано или позно лопнет.

На востоке Украины обдолбценцы тоже защитили руссский язык! Тоже молодцы. А вот Мы, в Раздельной несмогли :( В итоге свободно разговариваем на любом удобном языке и у нас нет войны...

Пы.Сы. И шо там в Молдове запретили русский язык?
Reply
 
-2
Ну во первых, за лекарствами и продуктами они едут не только на Украину, а и в Молдову. И не из за своей "дотационностью ", а в связи с разницей в цене. А отсутствие развития (в первого очередь экономического) так это вина международного сообщества, а не жителей ПМР. Для непросвещенных, ПМР существует в международной экономической блокаде уже 25 лет. Произодство промышленных невозможно без рынка сбыта, а промышленность досталась им от СССР довольно богатая. Это и метолургический комбинат, и цементный завод, и электромеханиче ский и многое многое другое, которое работало на все республики. Дали бы им возможность торговат своей продукцией, это была бы республика не хуже Туркменистана или ОАЭ.
Reply
 
+2
Для начала прогуглите, что такое "экономическая блокада", прежде чем повторять прокремлёвский бред. Чтобы это была МЕЖДУНАРОДНАЯ блокада, нужно признание большинством МЕЖДУНАРОДНОГО сообщества этого пророссийского недразумения.
Много чего оттуда сбывается за границу. Достаточно зарегистрироват ься в официальных молдавских органах. Ко всему, по территории Украины свободного перемещаются транспортные средства с номерами самопровозглашё нной ПМР, которую наше государства не признаёт, как и их "документы". :o
Reply
 
+2
То есть людям, которые долгое время жили на территории Молдавской ССР навязывали румынский язык? Они не понимали румынский язык, теоретически зная его аналог на кириллической основе - молдавский?
Или попросту эти люди относятся к молдавскому языку, как к такому, которым "общаются унтерменши"?
Мне кажеться, что они защищали право быть дегенеративными шовинистами, которые не способны выучить другой язык в течении нескольких десятилетий.
Кстати, как там в самопровозглашё нной ПМР развиваются официальные языки: украинский и молдавский? Часто их можно услышать во властных кабинетах и СМИ? Інтернаціоналіз м чи русифікація? ПМР такое же "интернациональ ное государство", как и СССР. Там большинство составляют не Украинцы, а хохлы-малороссы - подстилки самопровозглашё нного "старшего брата", которые радуются, когда об них ноги вытирает всякая кремлёвская шваль.

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Защитный код
Обновить