Задержанный «российский шпион» оказался контрабандистом с признаками психического заболевания

   Следователи Службы безопасности Украины не нашли доказательств шпионской деятельности гражданина Республики Молдова, которого задержали 14 июня на пункте пропуска через украинско-молдавскую границу в селе Кучурган.

   Мужчину подозревают теперь только в «покушении на контрабанду специальных технических средств негласного получения информации»: у него изъяли миниатюрный диктофон. Согласно ст. 201 УК Украины, за это полагается от 3 до 7 лет лишения свободы.

   Напомним, сразу после ареста пресс-центр СБУ поспешил заявить, что ведомство «задержало российского шпиона, который вербовал украинских силовиков». Якобы мужчина с 1995 года является агентом приднестровских и российских спецслужб, по их заданию беседовал с украинскими правоохранителями и записывал разговоры на диктофон. Собранных фактов, однако, не хватило, чтобы открыть производство по статье о шпионаже.

  А недавно еще и выяснилось, что задержанный страдает серьезным психическим заболеванием. В Одесском областном центре психического здоровья у него обнаружили хроническое бредовое расстройство. Впрочем, следствие настояло в суде на повторной экспертизе: мол, фигурант успешно симулировал заболевание.

dumskaya.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити