ЕС поможет сократить очереди в двух пунктах пропуска на границе Украины и Молдовы

    Евросоюз профинансирует проект, который поможет сократить очереди и время ожидания для путешественников и субъектов хозяйствования на украинско-молдовской границе.

   Об этом сообщили в представительстве Международной организации по миграции.

   Международная организация по миграции (МОМ) в сотрудничестве с Миссией Европейского Союза по приграничной помощи Молдове и Украине (EUBAM) начинает новый двухлетний проект "Совершенствование интегрированного управления границами на украинск-молдовской границе".

   Проект финансирует Евросоюз. В рамках проекта запланирован ремонт помещений двух пунктов пересечения границы - Кучурган-Первомайск и Рени-Джурджулешты - и их оснащение мебелью, серверами, оборудованием для взвешивания и инспектирования, сообщили на церемонии открытия проекта в Кишиневе 6 февраля.

   "Ежегодно более 3 млн человек и 800 тыс. автомобилей пересекают эти два пункта пересечения границы. ЕС поддерживает Украину и Молдову в укреплении безопасности их общей границы. Мы также работаем над тем, чтобы и путешественникам, и товарам было проще и быстрее пересекать границу", - отметил глава представительства ЕС в Украине Хюґ Мингарелли.
Пункт Кучурган-Первомайск расположен на приднестровском участке границы. Это самый быстрый контрольно-пропускной пункт украинского-молдовской границы, который ежедневно пересекают около 1800 транспортных средств и 7300 человек. Украинские и молдовские пограничники и таможенники совместно контролируют границу на украинской стороне.

   Проект "Совершенствование интегрированного управления границами на украинско-молдовской границе" рассчитан примерно на два года - с ноября 2017 до марта 2020-го. Его цель - сокращение очередей и времени ожидания для путешественников и субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки товаров через украинско-молдовскую границу.

vnews.agency


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити