Украина и Молдова усилили контроль на совместной границе: "ПМР" против

   Украина и Молдова существенно улучшили контроль на совместной границе, однако так называемая Приднестровская молдавская республика ("ПМР") выступила против.

    "Совместный контроль на границе очень важен, поскольку были очень длительные переговоры на этот счет, но это стало возможным только в прошлом году", - отметил старший научный сотрудник Центра "Новая Европа" Леонид Литра на пресс-конференции. По его словам, в минувшем году на общей границе был открыт первый контроль-пропускной пункт "Кучурган".  

   На минувшей неделе президент Петр Порошенко подписал закон, который позволит запустить такие же модели совместного контроля по всей границе с Молдовой, в том числе по периметру приднестровской границы. При этом он добавил, что таким образом стороны смогут мониторить миграцию, упростить ведение бизнеса, а также способствует усилению безопасности. В то же время администрация "ПМР" смотрит на действия по восстановлению контроля над границей как на блокаду.

   Напомним, власти Молдовы требуют от России, чтобы та убрала свои войска из оккупированного ею Приднестровского региона. Для этого они обратились к Украине об использовании кратчайшего пути для военной техники.

asn.in.ua


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити