На сайте nachodki.ru можно купить фонари

На границе с Молдовой задержали двух украинок с подтвержденным COVID-19: их отправили на самоизоляцию в Украине

   Две украинки, у которых в Молдове подтвердили COVID-19, прибыли вчера в пункт пропуска в «Кучурганы» в Одесской области.

   Как сообщает пресс-центр Госпогранслужбы Украины, обе гражданки Украины 1952 и 1981 гг. рождения пришли на границу пешком. Правоохранители выяснили, что у них был положительный тест на коронавирус от 24 октября. Женщин изолировали в отдельном помещении пункта пропуска и оповестили о случившемся соответствующие структуры.

   В пункт пропуска прибыла бригада скорой помощи и сотрудники Одесского областного лабораторного центра МЗ Украины, которые провели анкетирование и обследование. Оно не показало повышенной температуры или других ярко выраженных симптомов заболевания. Женщинам поставили на смартфоны мобильное приложение «Вдома» и отправили на самоизоляцию в Украине в установленном порядке.

   Соответствующие помещения пункта пропуска обработали дезинфицирующим раствором. Индивидуальные средства защиты пограничников, контактировавших с указанными лицами, обработано и изъято для уничтожения, сообщают в пресс-службе.

   Пограничники говорят, что у них отработан алгоритм действия в случае выявления лиц с явными признаками заболевания ОРВИ или подтвержденным заболеванием COVID-19, а также четко организовано взаимодействие с медперсоналом и другими структурами, противодействующими распространению коронавируса в Украине.

 

dumskaya.net

© 2007 - 2020 ROZDILNA INFO. Всі права захищені.
При використанні матеріалів сайту rozdilna.info посилання (для інтернет видань - гіперпосилання) обов'язкове.
Відповідальність за достовірність фактів, цитат, імен та інших відомостей несе автор публікації, а рекламної інформації - рекламодавець
Адміністрація сайту "Роздільна ІНФО": e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.