Гибель матроса ВМС: повторная экспертиза не дала однозначного ответа о причинах смерти

   Повторная судебно-медицинская экспертиза тела военнослужащего Арслана Шейхова, погибшего в свой день рождения, 11 августа, в селе Егоровка Раздельнянского района, не дала пока однозначного ответа о причинах смерти парня.


   Сообщает «Думская» с сылкой на источники в прокуратуре.

   Экспертиза была комиссионной. Кроме сотрудников одесского бюро СМЭ, тело исследовал сотрудник военно-медицинского клинического центра Южного региона Украины.

   «Есть наружные повреждения — ссадины лица и конечностей, с одной мелкой ранкой в области брови, — говорит наш собеседник. — Все это можно объяснить падением с высоты собственного роста. Есть переломы девяти ребер — три с одной стороны и шесть с другой. В мышцах и в подкожно-жировой клетчатки в области этих переломов нет кровоизлияний, и причиной смерти эти переломы, скорее всего, не являются. По локализации этих переломов и характеру кровоизлияний они похожи на следствие чересчур энергичной реанимации. В крови много алкоголя, но не смертельно. Поэтому предварительный вывод, сделанный врачом из Раздельной, который предположил отравление неизвестным ядом, подразумевая, понятное дело, некачественные напитки, видится вполне уместным. Но говорить о чем-то уверенно можно будет лишь после отработки образцов гистологами, токсикологами и медико-криминалистами (надо уточнить механизм переломов ребер)».

   Источник считает, что раздельнянский врач не уделил должного внимания родственникам покойного и не сумел внятно объяснить им ситуацию. Также, полагает он, сыграла свою роль личность бывшего милиционера Владимира Злого.

   Кстати, в первичном заключении нет ни слова о том, что матрос якобы захлебнулся рвотными массами. Откуда появилась эта версия, непонятно.

   Напомним, советник начальника Генштаба ВСУ Алена Вербицкая уточнила, что Шейхов находился в законном увольнении, вместе с семьей отмечал свой 33-й день рождения. Примерно в 19:00 к нему на своем автомобиле заехал знакомый — Владимир Злой. Через несколько минут они уехали в неизвестном направлении, и с того момента Шейхова живым больше никто не видел. В 23:50 сельский врач обнаружил возле ворот своего дома труп матроса.

HEADER 

Reply
 
-5
В своем комментарии к самой первой новости о событии в с.Егоровка я говорил о том же.Переломы ребер у потерпешего были вызваны действиями Злого В.И.при неудачной попытке реанимационных манипуляций.Так им образом Злого В.можно будет привлечь к ответственности лишь по малозначительно й статье уголовного кодекса,за оставление человека в опасности. А всем тем,кто меня минусовал - пламенный привет !
Reply
 
-5
Что бы даже предъявить обвинение по оставление в опасности, тут нужно еще будет доказать, что он был в опасности, а какая опасность, если человек был в сильном алкогольном опьянении?! Случился просто несчастный случай, вот и все.
Reply
 
+5
Сержио походу присутствовал при реанимационных действия Злого потерпевшему! Может тогда просветит как все произошло???? Иди в милицию и рассказывай!!! (T)

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити