Подозреваемый в убийстве матроса в Одесской области пытается обжаловать арест

   Житель села Егоровка Раздельнянского района Владимир Злой, которого обвиняют в убийстве военнослужащего ВМС Украины Арслана Шейхова, пытается обжаловать меру пресечения — арест без права залога.

   Напомним, Арслана Шейхова нашли мертвым 11 августа — в день его 33-летия. По словам советник начальника Генерального штаба ВСУ Елены Вербицкой, военнослужащий находился дома в законном увольнении. Вечером к нему заехал его знакомый — бывший сотрудник МВД Злой и больше живым Шейхова никто не видел. Повторная экспертиза показала, что матрос умер от шока в результате сломанных ребер.

   Как сообщает корреспондент «Пушкинской», сегодняшнее заседание по апелляции перенесли на 9 октября. По словам адвоката задержанного Александра Панчошенко, Злой хочет присутствовать при рассмотрении его жалобы. Прокурор Андрей Шарандак выступил против — он считает, что дело можно рассматривать и без подозреваемого. Адвокат потерпевшей Станислав Сороколет считает, что суд поступил правильно, иначе было бы нарушено право Злого на защиту, чем сторона защиты могла бы воспользоваться для каких-либо манипуляций.

   «Сегодня, на мой взгляд, суд поступил целиком законно. Нарушить право человека на защиту нельзя. В понедельник он будет лично давать показания, это правильно. Если бы не было такого решения, это было бы нарушение прав Злого и дало возможности для обвинения и манипуляций, так что тут мы полностью согласны. Доставка подозреваемого не вызовет трудностей», — отметил Сорокалет.

   На заседании присутствовали сослуживцы погибшего и жители Егоровки. Последние говорят, что задержанный им угрожает.

pushkinska.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити