Убившего трех человек рецидивиста приговорили к пожизненному

   К пожизненному заключению приговорил Раздельнянский районный суд Одесской области мужчину, который в начале 2012 года убил трех человек.


   Гражданин только освободился из мест лишения свободы, где отбывал 15-летний срок за убийство. 22 января 2012-го он выпивал со своим знакомым, и между ними вспыхнула ссора. Схватив деревянную лавку, бывший зэк несколько раз огрел ею товарища по голове, отчего тот скончался.

   28 января убийца проник в дом другого своего знакомого, где потребовал продать ему спиртного. Хозяин помещения отказался и попробовал выгнать пришельца. Завязалась драка, в ходе которой незваный гость схватил с пола пустую бутылку и ударил хозяина по голове, после чего ткнул получившейся «розочкой» ему в глаз. Владелец дома скончался на месте, а преступник, как ни в чем не бывало, переночевал на месте убийства, а утром забрал часть домашних вещей и скрылся.

   30 января он зашел в дом еще к одной знакомой, и там история повторилась: просьба выпить, отказ и убийство. На этот раз орудием послужила чугунная сковорода.

   На суде рецидивист свою причастность к совершенному не отрицал, но указывал, что его действия неверно квалифицировали: мол, потерпевшие первыми на него нападали, били и нецензурно его бранили. Он якобы защищался.

   Суд учел позицию обвиняемого, который «настаивал на противоправности действий всех потерпевших и не высказывает никакого сожаления вследствие пренебрежительного отношения к жизни других людей; его последовательные действия после совершения преступления – дальнейшее присутствие в доме убитого, употребление еды и отдых; умышленное перекручивание фактических обстоятельств…».

   Также в приговоре отмечается, что подсудимый дерзко себя вел во время процесса, неоднократно говорил, что «его разочаровывать нельзя, потому что он убивал и будет продолжать это делать».

   В итоге суд не нашел никаких законных оснований и возможности применения к обвиняемому наказания в виде лишения свободы на конкретный срок.

 

dumskaya.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити