В Одессе останутся четыре местных суда, а Раздельнянский разместится в Ивановке

   Указы о реорганизации судебной системы страны президент Петр Порошенко подписал 29 декабря. Они вступили в силу сразу после того, как были опубликованы.

   В частности, глава государства создал Первый, Второй, Третий и Четвертый окружные суды Одессы — вместо Суворовского, Приморского, Киевского и Малиновского районных соответственно. В проекте указа, одобренном Высшим советом правосудия, напомним, речь шла о трех окружных судах: Киевский хотели объединить с Приморским.  

   Что касается области, то в ней реорганизация пройдет в соответствии с первоначальным планом.

   Так, Порошенко объединил Арцизский, Саратский, Тарутинский и Татарбунарский райсуды в Арцизский окружной суд.  

   Вместо Балтского, Кодымского, Любашевского, Савранского районных судов Одесской области теперь действует Балтский окружной суд, вместо Березовского и Николаевского — Березовский окружной суд.

   Беляевский окружной суд Одесской области объединяет Теплодарский городской и Беляевский районный суды.

   Великомихайловский окружной суд Одесской области создали путем реорганизации Великомихайловского, Фрунзовского, Ширяевского районных судов Одесской области.

  Доброславский окружной суд Одесской области в Лиманском районе расположится в городе Южном. В его состав вошли Коминтерновский районный и Южненский городской суды.

   Измаильский окружной суд Одесской области поглотил Болградский, Килийский, Ренийский районные и Измаильский горрайонный суды.

   Подольский окружной суд Одесской области объединяет Ананьевский, Красноокнянский и Котовский районные суды.

   Раздельнянский окружной суд Одесской области разместится в Ивановке. Он создан путем слияния Ивановского и Раздельнянского райсудов.  

   В состав Черноморского окружного суда в Черноморске вошли Овидиопольский районный и Ильичевский городской суды.

   В Государственной судебной администрации подчеркивают, что создание окружных судов не отразится на гражданах, просто объединенные суды будут занимать несколько помещений в разных населенных пунктах. То есть, жителям, скажем, Овидиополя не нужно будет ездить в Черноморск. Кататься в другие города и поселки по воле автоматизированной системы документооборота придется судьям. Собственно, реформа и затевалась в том числе для того, чтобы ликвидировать существующий дефицит людей в мантиях, когда дела передаются из суда в суд в связи с отсутствием свободных судей или невозможностью сформировать коллегию

dumskaya.net

HEADER 

Reply
 
+4
Очень мудрое решение в свете очередной реформы.Теперь пришел черед ломки судебной системы. Вместо того,чтобы окружной суд разместился в Раздельной,чере счур умные головы предпочли разместить его в Ивановке.И это при том.что ни железнодорожног о,ни автобусного,ни какого-либо другого сообщения между Раздельной и Ивановкой никогда не было и нет до сих пор.Теперь судьям,прокурор ам и адвокатам придеться ездить по судебным делам в забытую богом Ивановку.
Reply
 
+2
Очередная реформа в действии ! Раздельнянский окружной суд разместится в Ивановке. Это при том,что расстояние между Раздельной и Ивановкой больше 60 км и какое-либо железнодорожное либо автомобильное сообщение между данными населенными пунктами всегда отсутствовало.Н есомненно,что теперь производительно сть труда судей,прокуроро в и адвокатов г.Раздельная вырастет в разы.
Reply
 
0
То есть, жителям, скажем, Овидиополя не нужно будет ездить в Черноморск. Кататься в другие города и поселки по воле автоматизирован ной системы документооборот а ПРИДЕТСЯ СУДЬЯМ.
СМЕШНО :o

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити