Убийство военного моряка в Одесской области: обвиняемый может отделаться минимальным сроком

   Приговор по делу об убийстве матроса ВМСУ, участника войны на востоке Украины Арслана Шейхова Великомихайловский районный суд вынесет, как ожидается, 6 августа.

   Обвиняемый, бывший милиционер из зажиточной семьи Владимир Злой, может отделаться минимальным сроком, сообщили «Думской» родственники погибшего.

   Ночью 11 августа 2017 года тело Шейхова с ссадинами и кровоподтеками было найдено на одной из улиц его родной Егоровки, что в Раздельнянском районе. В этот день моряк праздновал день рождения – ему исполнилось 33 года. До этого Арслана видели в компании с Владимиром Злым.
 
   Повторная судебно-медицинская экспертиза установила: военнослужащий умер от болевого шока – у него было сломано одиннадцать ребер. Родственники моряка уверены, что Арслана до смерти избил Владимир Злой, который в селе, к слову, пользуется довольно дурной славой. Сам Злой утверждает, что не бил матроса, а лишь делал ему искусственное дыхание, когда нашел того в бессознательном состоянии на улице.  

   Так или иначе, Владимиру Злому предъявлено обвинение, и с прошлой осени он находится в СИЗО. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное частью 1 статьи 119 УК Украины, – «убийство по неосторожности». Минимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на три года, максимальное – тюремное заключение на пять лет.

   Родственники погибшего с самого начала требовали, чтобы прокуратура переквалифицировала дело на 115 статью УК – «умышленное убийство». Ведь даже судебно-медицинские эксперты выразили сомнения по поводу того, что ребра были сломаны при непрямом массаже сердца.

   Мать погибшего Елена Волева рассказывает: прокурор Олег Комышан тогда сказал, что по 115-й статье будет крайне сложно доказать вину, ведь слишком много ошибок допущено следствием. Поэтому, дескать, перспективнее всего доказывать вину по статье «убийство по неосторожности».

   «И в присутствии многочисленных свидетелей, в том числе военнослужащих, он добавил: «По 119-й статье мы идем по максималке, дадим ему пять лет!». Вот эти его слова у меня все время звучат в голове», — говорит Елена Волева.   

   Но пару месяцев назад прокурора будто подменили. На судебных заседаниях он больше отмалчивался, весь как-то поник, перестал общаться с сестрой и матерью погибшего, а насчет того, какого наказания будет требовать для обвиняемого, якобы сказал: «Нам хотя бы минималку ему присудить, хотя бы три года, а то, может, и вообще условно».  

   Родные Шейхова считают, что на прокурора оказывают давление родственники Владимира Злого, которые работают в правоохранительной системе. Опасения по поводу объективности разбирательства высказали и сослуживцы Арслана Шейхова.  6 августа военные собираются присутствовать на вынесении приговора в Великомихайловском райсуде.

dumskaya.net

 

В Одесской области жестоко убит военнослужащий ВМС: подозреваемый — бывший милиционер

Люди вимагають арешту чоловіка, якого підозрюють у вбивстві бійця АТО (відео)

Гибель матроса ВМС: повторная экспертиза не дала однозначного ответа о причинах смерти

В полиции квалифицировали загадочную смерть бойца АТО

Гибель матроса ВМСУ в Одесской области: подозреваемый отправился в СИЗО

Подозреваемый в убийстве матроса в Одесской области пытается обжаловать арест

Очередная апелляция отклонена: подозреваемого в убийстве матроса в Одесской области оставили в СИЗО

Суд отказался отпустить на свободу подозреваемого в убийстве матроса Шейхова

 

 


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити