Убийство военного моряка в Одесской области: виновный получил четыре года

   К четырем годам лишения свободы приговорил Великомихайловский районный суд Одесской области бывшего милиционера Владимира Злого, чьи действия год назад привели к смерти матроса ВМСУ, участника войны на востоке Украины Арслана Шейхова.

   Как передает корреспондент «Думской», он признан виновным в убийстве по неосторожности (часть 1 ст. 119 УК Украины). Минимальное наказание по этой статье – ограничение свободы на три года, максимальное – тюремное заключение на пять лет. Прокуратура настаивала на 4,5 годах колонии, защита просила освободить Злого. Судья Наталья Чернецкая остановилась на реальном, но не максимальном сроке. В итоге приговор пообещали обжаловать обе стороны.

   Напомним, ночью 11 августа 2017 года тело Шейхова с ссадинами и кровоподтеками было найдено на одной из улиц его родной Егоровки, что в Раздельнянском районе. В этот день моряк праздновал день рождения – ему исполнилось 33 года. До этого Арслана видели в компании с Владимиром Злым.

   Повторная судебно-медицинская экспертиза установила: военнослужащий умер от болевого шока – у него было сломано одиннадцать ребер. Родственники моряка уверены, что Арслана до смерти избил Владимир Злой, который в селе, к слову, пользуется довольно дурной славой. Сам Злой утверждает, что не бил матроса, а лишь делал ему искусственное дыхание, когда нашел того в бессознательном состоянии на улице.  

   В итоге Владимиру Злому предъявили обвинение в неосторожном убийстве, и с прошлой осени он находится в СИЗО.

dumskaya.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити