Сотрудники полиции обезвредили агрессивного мужчину, который мог нанести вред здоровью собственной семьи

   Как сообщает пресс-служба ГУНП, приехав на вызов о совершении домашнего насилия, правоохранители застали ужасную картину: пьяный мужчина посреди двора размахивал окровавленным ножом и кричал на жену, рядом с которой находился испуганный четырехлетний сын.

   Как выяснилось, причиной ярости 32-летнего гражданина стала собака, которая плохо выполняла его команды.

   «С животных заведенный мужчина переключился на жену, которая попыталась его успокоить. Чем больше дебошир ругался, тем больший размах приобретала его агрессия. Дошло до того, что он схватил нож и, угрожая зарезать непослушного пса, травмировал себе руку», — говорится в сообщении.

   В результате своевременного вмешательства полицейских от действий правонарушителя физически никто не пострадал.

   «А вот психологически семье еще долго придется приходить в себя после пережитого, — отметил заместитель начальника Раздельнянского отдела полиции Роман Кузьмич. — Дебошира правоохранители усмирили и привлекли к ответственности по ст. 173-2 (совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Поскольку инцидент в семье произошел впервые, мужа обязали уплатить штраф и поставили на профилактический учет. В дальнейшем его поведение будут контролировать участковые офицеры. Если ситуация повторится, мужчине грозит уголовная ответственность по ст. 126-1, которая предусматривает в разы более суровое наказание — вплоть до заключения».


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити