На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Убийство Даши Лукьяненко: подозреваемый не признает вину, а заседания будут проходить в закрытом режиме.

   В начале заседания адвокат пострадавших Рубен Степанян сообщил, что его подзащитные подали уточненное исковое заявление. Речь идет о возмещении 100 млн грн морального ущерба и 67 тыс грн - материального. Они просят возместить деньги, потраченные на топливо, так как на суды в Раздельную из Ивановки добираются самостоятельно. Возмещенные деньги, по словам адвоката, пойдут на благотворительные цели.

   Адвокат подозреваемого Денис Загорнюк заявил, что Тарасов полностью не согласен со стороной обвинения. Свою вину она не признает и считает, что правоохранители заставили его признаться в убийстве.

   Кроме этого, на сегодняшнем заседании продлили меру пресечения Тарасову - до 26 марта он останется в СИЗО. Интересно, что Тарасов и его адвокат, несмотря на заявление о невиновности, против содержания в изоляторе не возражали.

  Дело по сути суд начнет рассматривать 6 февраля. Однако прокурор Олег Камышан ходатайствовал о проведении заседаний в закрытом режиме в соответствии со ст. 27 Уголовно процессуального кодекса Украины - о чести и достоинстве малолетнего ребенка. Его поддержали потерпевшие, а Тарасов и его защитник были против такого решения и хотели открытых заседаний.

   «Мне нечего бояться, я поддерживаю своего адвоката. Мне сказали, что если суд будет закрытый, меня просто посадят, без доказательств», - прокомментировал обвиняемый. 

  Суд решил, что заседания будут закрытыми. Позже сестра погибшей Марина Лукьяненко отметила, что они планировали просить об открытом суде, но на интимных эпизодах заседание делать закрытым, так как в рассмотрении будет много личной информации. Желание Тарасова провести заседание в открытом порядке объяснила страхом перед наказанием.

   «Ему страшно стало. Понимает, что больше жизни не будет и его там убьют», - рассказала сестра Даши.

   Отметим, перед началом заседания Николай Тарасов рассказал журналистам, что его вынудили сознаться в убийстве. Это не первое его подобное заявление, но теперь он раскрыл подробности. Его якобы избивали на протяжении 4 часов, угрожали физической расправой ему и его близким. В то же время, Тарасов рассказал, что сейчас он сидит в общей камере с еще тремя людьми. В СИЗО ему никто не угрожает и не избивает - ни сокамерники, ни правоохранители.

   Напомним, Даша Лукьяненко пропала 13 июня по дороге в танцевальный кружок. 19 июня ее тело нашли в выгребной яме во дворе частного дома Николая Тарасова. По данным следствия, он затащил девочку к себе в дом и пытался изнасиловать, но у него не состоялась эрекция. Тогда он ударил ребенка острым предметом, а чтобы скрыть следы преступления, спрятал тело в выгребной яме.

   Николаю Тарасову инкриминируют сразу 4 статьи: покушение на изнасилование несовершеннолетней, незаконное лишение свободы, убийство ребенка и надругательство над телом погибшей. Ему грозит пожизненное заключение. Также прокуратура ходатайствовала о проведении комплексной психиатрической экспертизы Тарасова.

pushkinska.net