Водитель BMW X5, который пьяным насмерть сбил женщину и уехал, получил «условку»

   Раздельнянский райсуд вынес приговор водителю BMW X5, который год назад сбил двух женщин, одна из которых погибла.

   Трагедия произошла ночью 1 апреля 2019 года, примерно в 1:40. Водитель BMW X5 ехал по улице Каплуна в селе Кучурган. Он был пьян и, по версии следствия, гнал 120 км/ч вместо положенных 50-ти.

   Приближаясь к дому №39, он не заметил пятерых пешеходов, часть из которых шла по краю проезжей части, а еще часть — по обочине. Люди двигались в том же направлении, что и автомобиль. Водитель отвлекся и сбил двух женщин. Одна из пострадавших умерла на месте из-за травм головы, шеи и туловища, а вторая — получила тяжкие телесные повреждения.

   После ДТП мужчина уехал с места происшествия.

   В суде обвиняемый рассказал, что днем 31 марта выпил две бутылки пива. Он вышел, чтобы загнать свою машину BMW X5 в гараж, и какая-то женщина попросила подвезти ее к таможне в селе Кучурган. Мужчина согласился, и уже ночью 1 апреля направился домой. По дороге он увидел, как какая-то девушка останавливала машину и, обернувшись на нее, услышал стук. Он понял, что, возможно, наехал на кого-то, но не остановился.  По словам обвиняемого, он ехал со скоростью 80 км/ч. В определенный момент у него «закипела машина», и мужчина зашел к знакомому. Его трусило, и хозяин налил ему водки.

   Пострадавший — сын погибшей — сказал, что не имеет претензий к обвиняемому и просил не сажать его.

   В итоге мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. В течение 3 лет он также не сможет садиться за руль.

   Отметим, что BMW X5, участвовавший в ДТП, имеет литовскую регистрацию. Этот автомобиль относится к классу спортивных, а именно SUV. При этом обвиняемый, как указано в решении, работает охранником в селе Степановка.

pushkinska.ne

Додати коментар


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити