На сайте nachodki.ru можно купить фонари

В Покровке оштрафовали продавщицу на 17 тысяч за отсутствие маски: она подала апелляцию и выиграла

   Как следует из дела, женщина является физлицом-предпринимателем и держит в Покровке магазин «Аленка», в котором сама и торгует. 18 октября к ней зашли полицейские и застали женщину без маски, за что и выписали штраф.

   Уже 29 октября Раздельнянский суд рассмотрел протокол и признал женщину виновной в нарушении карантина. Он обязал ее заплатить штраф — 17 тысяч гривен.

   Предпринимательница признала, что формально нарушила карантинные ограничения, но со штрафом не согласилась и подала апелляцию. Штраф в 17 тысяч, по словам женщины, ставит ее на грань существования. Она просила освободить ее административной ответственности в связи с малозначимостью проступка и вынести устное предупреждение.

   В заявлении женщина указала, что суд неполно и необъективно рассмотрел ее дело. По ее словам, суд не учел, что она в 2014 и 2015 году перенесла операции, связанные с онкологией, и продолжает принимать медпрепараты. В связи с этим ей тяжело постоянно находиться в маске.      

   Кроме этого, утверждает женщина, когда в ее магазин пришли полицейские, она была сама в помещении и занималась уборкой. Как только зашли правоохранители, она надела маску.

   Апелляционный суд пошел навстречу женщине. Он признал ее виновной, но освободил от штрафа в связи с малозначимостью проступка. Суд отметил, что ее действия не были направлены на причинение вреда, ущерб фактически не был причинен.

 

pushkinska.net

 

 

© 2007 - 2020 ROZDILNA INFO. Всі права захищені.
При використанні матеріалів сайту rozdilna.info посилання (для інтернет видань - гіперпосилання) обов'язкове.
Відповідальність за достовірність фактів, цитат, імен та інших відомостей несе автор публікації, а рекламної інформації - рекламодавець
Адміністрація сайту "Роздільна ІНФО": e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.