На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Сбой в правоохранительной матрице: в Одесской области за «ковидное дело» очень странно оштрафовали предпринимательницу

   Изумительное по своей нелепости решение принял недавно Раздельнянский районный суд Одесской области.

   Согласно ему, полицейские составили протокол на продавца магазина в одном из сел Раздельнянского района за то, что она торговала без маски (штраф 170-225 грн). На основании этого протокола на предпринимательницу наложили штраф за… нахождение на улице без документов — в размере 17000 грн.

   Перечитав документ восемь раз и убедившись в полной абсурдности вынесенного решения, «Думская» связалась с фигурантом дела. Выводы суда стали для гражданки полной неожиданностью — женщина узнала о них только от нас.

   Предпринимательница сообщила невероятные подробности составления этого протокола и любезно предоставила его копию. По ее словам, в тот день местные полицейские проводили рейд и выявляли тех, кто незаконно торгует спиртным и сигаретами. Пришли они и в ее магазин, увидели на витрине товар и начали составлять протокол. Только после этого правоохранители обратили внимание, что торговая точка имеет лицензию, копия которой висела в уголке покупателя возле входа, как это и полагается по закону.

   Видимо, чтобы не портить бланк, они решили составить протокол хоть на что-то и зафиксировали тот факт, что она находится в своем магазине без маски. В итоге получился протокол по части первой статьи 44-3 КУпАП, хотя, на самом деле, это нарушение части второй данной статьи, что в корне меняет ситуацию.

   По словам полицейских, за нарушение полагается штраф 170 грн (это правда), а рассматривать его будет суд (а это уже неправда — такие постановления полиция должна выносить своими силами). Как видно из протокола, полицейские уведомили, что рассматривать дело будет Раздельнянский суд где-то в ноябре. Дата и время заседания в протоколе не указано.

   Предпринимательница была не согласна с протоколом, о чем прямо написала в соответствующей графе, приложила к нему свои пояснения и стала ждать уведомлений.

   Через несколько дней на официальном сайте Главного управления национальной полиции в Одесской области появилась новость о проведенных рейдах по борьбе с незаконной торговлей спиртным и сигаретами. На приложенных фотографиях наша собеседница увидела свой магазин и сотрудников полиции, которые к ней приходили. На одном из фото полицейский переписывал в протокол данные из ее паспорта.  

   Тем большим было ее изумление, когда она прочитала решение судьи Светланы Гринчак от 9 ноября. Оказывается, предпринимательница была согласна с протоколом, ее уведомили о дате и месте рассмотрения и она даже просила рассмотреть дело в ее отсутствие!

   Еще более неожиданным стал результат рассмотрения дела: предпринимательницу, на которую составили протокол за то, что она находилась внутри магазина без маски, наложили астрономический штраф — 17 тысяч грн якобы за то, что она… находилась на улице без паспорта.

   Мы даже не представляем, как такое феерическое решение вообще могло появиться. Но, как бы то ни было, оно вынесено именем Украины и вступит в силу, если его не обжаловать в самое ближайшее время.

https://dumskaya.net/news/sboy-v-pravoohranitelnoy-matritce-v-odesskoy-obl-155303/

© 2007 - 2020 ROZDILNA INFO. Всі права захищені.
При використанні матеріалів сайту rozdilna.info посилання (для інтернет видань - гіперпосилання) обов'язкове.
Відповідальність за достовірність фактів, цитат, імен та інших відомостей несе автор публікації, а рекламної інформації - рекламодавець
Адміністрація сайту "Роздільна ІНФО": e-mail: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.