«реформа» началась, а оборудования нет

   Сотрудники Раздельнянской центральной районной больница подписали обращение к депутатам и главам сельских советов.

   «В течение последнего года в Украине интенсивно продолжается реформирование в области здравоохранения. При этом формируются госпитальные округа, один на несколько районов.
Центральная Больница Раздельнянского района претендует быть центром такого госпитального округа. Для прохождения отбора отделения учреждения должны быть обеспечены всем необходимым, согласно табелю оснащения. На сегодняшний день это обеспечение составляет 20 - 25% от потребности.

   На 29 ноября 2017 года запланирован приезд первой комиссии Департамента здравоохранения для создания госпитального центра. Комиссия должна проверить хирургическую службу на соответствие требованиям Министерства здравоохранения».

   Авторы обращения констатируют, что в течение последних пяти лет в больницу не было приобретено новое оборудование, в то время как в соседних районах проводится интенсивное обустройство отделений больниц.

   «Для определения ЦРБ центром округа медицинское заведение должно быть оборудовано современной высококачественной аппаратурой и инструментарием, что позволит оказывать качественную медицинскую помощь жителям района.
Путей для приобретения оборудования есть несколько: медсубвенция (5%), спецсчет ЦРБ (5%), районный бюджет (30%), спецфонд частных предприятий и аграриев (45%) и благотворительные взносы (5%).

   Эта проблема должна быть решена властями в ближайшее время. Необходимо предпринять действия по комплектации лечебного учреждения всем необходимым, согласно табелю оснащения».

od-news.com

HEADER 

Reply
 
+9
Забыли еще один источник: с больных! Отдайте половину с тех денег, которые вы берете (а кто-то и требует) на благотворительн ые взносы. Вы же хотите работать и дальше в этой ЦРБ.
К сожалению, нам больным, приходится все чаще обращаться в Одессу за квалифицированн ой помощью, т.к. уровень наших медработников все ниже и ниже.
Reply
 
+10
Во-во, одна капельница 50гр. стоит,(курс обычно не меньше 10 дней), койки в процедурной палате практически заняты до обеда. У всех врачей высшие категории но при этом умудряются даже по элементарным вопросам отфудболивать в Одессу где удивляются почему не решается по месту. Вы бы хоть год отдавали мзду с пациентов в копилку, то и ЕВРОРЕМОНТ можно сделать!!!!!!!!

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити