В больницах Одесской области хотят создать “еmergency room”, как в США и Канаде

   В больницах Одесской области планируют открыть современные приемно-диагностические отделения по типу «еmergency room».

   Об этом заявил губернатор региона Максим Степанов.

   «Все отделение неотложной медицинской помощи будут оборудованы по принципу «еmergency room», как сейчас в Окнах, и обязательно будут иметь кабинет телемедицины, чтобы один врач имел возможность пообщаться с другим для оказания квалифицированной помощи и определения правильного диагноза. В каждой районной больнице будут все возможности оказывать неотложную медицинскую помощь, чтобы не везти больного в больницу другого района», — сказал он.

    По словам главы ОГА, в качестве модели использованы «еmergency room» в госпиталях, расположенных в сельской местности США и Канады. Соответствующие приемно-диагностические отделения позволяют провести обследование и в течение 1,2-2 часов установить диагноз и дальнейший маршрут пациента.

   «Приемно-диагностические отделения могут быть реализованы на уровне каждой районной больницы в разном объеме, в зависимости от потребности. Например, в Любашевке уже есть компьютерный томограф, больше коек, хороший операционный блок, кроме того, можно обеспечить круглосуточное дежурство хирургической бригады, травматологов и так далее», — рассказал директор областного департамента здравоохранения Вячеслав Полясный.

   Напомним, в конце 2017 года во время рабочей поездки в Одесскую область президент подписал Закон Украины «О повышении доступности и качества медицинского обслуживания в сельской местности». В Окнянской центральной райбольнице заработала экспериментальная система оказания медуслуг. Врачи и фельдшеры из амбулаторий получили мобильные диагностические комплексы, появились телемедицинский кабинет и «emergency room». Только за первый квартал этого года помощь в отделении получили 550 человек. До запуска emergency room их количество за аналогичный период составляло только 169 человек.
 

dumskaya.net

 


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити