В Одесской области нашли холерный вибрион

   В пяти из 156-ти отобранных проб на территории Одессы и Одесской области специалисты нашли холерный вибрион.

   В Одесском областном лабораторном центре МОЗ Украины рассказали, что холерный вибрион был обнаружен в море у базы отдыха «Шоколад» в Белгород-Днестровском районе. В двух местах на Кучурганском (1-й и 2-й створ) и на Хаджибеевском лимане в Раздельнянском районе тоже нашли холерный вибрион. Такая же ситуация и в очистительных сооружениях Белгорода-Днестровского. Правда, в лабораторном центре уточняют, что вибрионы были неэпидемические.

   В лабораторном центре отмечают, что больные, которые попали в больницы в течение отчетной недели с острыми кишечно-желудочными заболеваниями, холерой не болели. Специалисты проверили происхождение кишечных заболеваний 587 больных, вибрионы не обнаружены.

   Снова негативные анализы показала морская вода в Солнечном и Центральном районах Затоки. Возбудитель норвирусной инфекции - норовирус обнаружили в месте сбрасывания сточных вод СБО «Южная» в Одессе.

   Проверена и питьевая вода. Санитарным требованиям не соответствуют пробы, отобранные в Белгород-Днестровском, Беляевском, Арцизском и Килийском районах.


odessa-life.od.ua

 


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити