Губернатор отчитал глав РГА за срыв обустройства классов Новой украинской школы

   Некоторые районы области не успевают вовремя закупить современное оборудование для первых классов Новой украинской школы.

   Эта проблема обговаривалась во время аппаратного совещания в областной госадминистрации.

   Так, в Раздельнянском и Ананьевском районах до сих пор не предусмотрены средства на софинансирование из местных бюджетов для создания образовательного пространства. Также в Татарбунарском районе не оглашены тендерные процедуры на закупку компьютерного оборудования.

   Председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов поручил председателям РГА ускорить и как можно быстрее завершить процесс оборудования классов.

    «Еще в мае были распределены средства на обустройство классов Новой украинской школы, — сообщил Степанов. — Для их получения районы должны были предусмотреть средства на софинансирование и провести тендерные закупки. Руководители РГА, вы лично несете ответственность за своевременное обустройство классов».

    В свою очередь директор департамента образования и науки ОНА Александр Лончак сообщил, что на данный момент полностью подготовить к учебному году удалось более 300 классов.

    «В этом году знания по обновленному стандарту в Одесской области будут получать почти 30 000 первоклассников в 1340 классах, — отметил Александр Лончак. — По информации органов управления образования районных государственных администраций, уже полностью обустроены более 300 классов НУШ. В этом учебном году первоклашек Новой украинской школы больше на 2,5 тысячи, чем в прошлом».

 

dumskaya.net


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити