В Одесской обладминистрации создали Детский совет

   В связи с тем, что глава Одесской областной госадминистрации Максим Куцый объявил 2020 год в регионе Годом ребенка и семьи, 10 января в ОГА создали Детский совет. В него вошли 32 школьников из всех районов области.

   Руководство районов и крупных областей региона делегировало в детский совет талантливых школьников, которые проявили себя в учебе, общественной и культурной жизни. Среди них – дети из социально незащищенных слоев населения, из приютов, а также дети воинов АТО.

   В пятницу, 10 января, их привезли на экскурсию в Одесскую ОГА. Сначала со школьниками встретился зампредседателя областного совета Юрий Димчогло. Он усадил школьников на места депутатов в сессионном зале и рассказал, как работает облсовет.

   Следующим членов детского совета принял глава области Максим Куцый.

   Предлагаю вам в рамках совета предлагать идеи того, как бы вы хотели развивать нашу область, свою жизнь и людей которые вас окружают. Какие вы проблемы видите и как бы предложили их решать. У вас явно есть свое мнение и оно нам очень интересно. Думаю, ваши предложения зачастую могут оказаться эффективными и полезными для реформ в области, – заявил Максим Куцый.

   Каждый участник первого заседания детского совета назвал по одной самой важной, по его мнению, проблеме в области. Детей беспокоит экологическая ситуация, проблемы с доступностью для людей с инвалидностью, раздельный сбор мусора, финансирование спорта и помощь сиротам.
 
   Конференция мне очень понравилась. Надеюсь, в будущем такие заседания еще будут проходить и к нашему мнению будут прислушиваться. Я предложил проект, касающийся культуры – ремонт нашего Дворца культуры и создание кружков для того, чтобы молодежь могла проявить свои способности", – поделился один из участников встречи, ученик гимназии №1 в Раздельнянском районе Владислав Семисар

usionline.com

Додати коментар


ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити