В раздельнянском районе декоммунизируют еще два села

   Украинский институт национальной памяти требует переименовать еще 9 населенных пунктов в 4 областях в рамках декоммунизации

   В документе указано, что в результате обращений граждан, краеведов и архивных материалов, дополнительно идентифицированы отдельные населенные пункты, названия которых связаны с лицами, причастными к становлению советской власти в отдельных административных единицах Украины и деятельностью Коммунистической партии, которые также подлежат переименованию.

   В раздельнянском районе это села Андреево-Иваново и  Старостино (до 1932 года - Слободзея Украинская).

   "Поданные местными советами упомянутых населенных пунктов предложения новых названий будут рассмотрены на комитете Верховной Рады и на их основании комитетом будут подготовлены соответствующие проекты постановлений и поданы на рассмотрение Верховной Радой", - отмечают в Институте нацпямяти.

www.depo.ua


 

HEADER 

Reply
 
+2
до конца войны большая часть Андреево-Иванов о была еврейской земледельческой колонией Штерн (в переводе "Звезда"). Старостино также называли Слободой или Михайливкой

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити