Ни помыться, ни постирать: жители поселка в Одесской области вторую неделю сидят без воды

  В неприятной ситуации оказались жители поселка Лиманское Раздельнянского района. Больше недели там нет воды. Чиновники говорят, что поломка водопровода серьезна, и разводят руками.

   Как сообщила «Думской» жительница Лиманского Елена, проблемы с водой начались весной, когда местные жители начали активно поливать свои огороды, однако неделю назад живительной влаги в кранах вообще не стало.

   «Наш поселок снабжают водой водонапорные башни, которые качают артезианскую воду. Одна из них, которая отвечает за нашу улицу, как нам говорят чиновники, сломалась. Это уже вторую неделю продолжается. Ни помыться, ни постирать, ни толком кушать сварить, — рассказывает женщина. – Моей матери 85 лет, и здесь много пожилых людей, которые оказались в такой ситуации. При этом развоза воды нет, что, мне кажется, не нормально в такой критической ситуации».

   По словам главы поселкового совета Ольги Евтодей, местные жители преувеличивают сроки отсутствия воды. При этом она признает, что проблема серьезна и решить ее можно будет только на следующей неделе.

   «Лопнула труба, которая подает воду на водонапорную башню. Чтобы провести работы, нужен кран с выходом стрелы 26 метров, у нас же есть только 12-метровый кран. Кран будет во вторник, и в этот день, в крайнем случае в среду, проблема будет решена», — заявила она и добавила, что воды нет не вторую неделю, а «только три дня».

   Что же касается развоза воды бочками, то право на получение ее имеют только те граждане, которые написали соответствующие заявления.

dumskaya.net

HEADER 

Reply
 
-2
а то что в Раздельной на улице Самойлова (бывшая Кирова) вода еле течет, достойно статьи?? а нафига новую трубу прокладывали, что бы вода воняла сероводором как со ставка? или вы можете только написать о какой-то "аномально высокой температуре"?
Reply
 
-1
Поддерживаю! В Раздельной тоже нет воды по многим улицам! На Фрунзе - Радостная еле течет, типо аномальная температура, они наверное анамальной температуры не видели, чтоб такое писать! Где вода, Если на той же Малиновской хороший напор и каждый день есть вода, а на фрунзе через день и еле течет!!!! как жить, как мыться, и вода такого цвета, что надо нашим властям дать ее попить на последок. :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x :-x
Reply
 
+1
Когда начнут штрафовать за использовать гидрофоров?? Несколько хитроумных высасывают всю воду с трубы. При том всём, что договора заключали все на одинаковых условиях и платим формально за одинаковое для всех предоставление услуг.

ВНИМАНИЕ!!! ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ!!!

Комментарии, не имеющие отношения к новости, под которой они размещаются, а также: грубые, оскорбительные, малограмотные, малозначащие комментарии, проявления ненависти удаляются.
Комментарии добавленные зарегистрированными пользователями публикуются автоматически.

Захисний код
Оновити