На сайте nachodki.ru можно купить фонари

Большой переполох в маленьком Отрадном: местные жители борются с председателем кооператива

   Жители дачного кооператива Отрадное третий год борются с председателем. По их словам, она незаконно заняла место предшественника, после чего начала обирать местных жителей. Жителям Отрадного удалось даже выиграть суды, но так как еще нет окончательного решения, руководит кооперативом все тот же человек. Все это время местным продолжают поступать угрозы.

   Об этом сообщает Украинской Службы Информации со ссылкой на местных жителей дачного кооператива Отрадное-2.

   2016 года ОК СТ "ОДРАДОВЕ" ("Отрадово") в Раздельнянском районе Одесской области руководит Елена Павлова. Жители кооператива рассказывают, что она регулярно организовывает преступные схемы по "обилечиванию" местных. Например, заставляла заменить счетчики, предлагая купить их у руководства кооператива по завышенной цене, несмотря на то, что кооператив — это неприбыльная организация и не имеет права что-либо продавать дачникам. Павлова хотела провернуть аферу с продажей дополнительных электрических мощностей и покупкой водонапорной башни по завышенной цене. Также в Отрадном увеличилось количество краж. При этом Павлова инициировала установку камер за счет кооператива, но это не предотвращает преступления.

   Вы почему-то возомнили себя тем царем, который управляет своими подданными. Мы - не рабы, и вам должно быть это ясно, - обратился к председателю один из протестующих Дмитрий Скворцов.

   Он рассказал, что перечисленные нарушения – лишь верхушка айсбергБольшой переполох в маленьком Отрадном: местные жители борются с председателем кооперативаа. В кооперативе регулярно преследовали людей, выступающих против руководителя. В случае несогласия принимать условия руководства, неугодных ожидает отключение от поставки воды, электричества и оплата незаконных штрафов до 15000 грн. Один из таких спровоцированных конфликтов окончился дракой и возбуждением надуманного уголовного дела на одного из дачников. При этом глава правления Галина Кузнецова била дачников шокером.

   После таких действий жители взбунтовались и уже подали более 100 заявлений в полицию. Уже открыто пять уголовных производств против руководства кооператива Павловой Е.М.

   Люди доведены до отчаяния и готовы перекрыть Киевскую трассу. Бездействие правоохранительных органов толкает их на такие меры, - рассказала одна из местных жительниц.

   Сейчас Елена Павлова хочет продлить свое руководство кооперативом и пытается организовать выборы, однако большинство жильцов вышли на протест. В ОК СТ "ОДРАДОВЕ" официально проживает 350 собственников, и для начала переизбрания руководителя необходимо как минимум 175 человек. Пока, по отчету Павловой, удалось собрать меньше 100 голосов (на собрании присутствовало меньше 70), а многие дачники требуют ее замены, но та, судя по всему, не намерена покидать свой пост.

   УСИ связалась с Еленой Павловой, чтобы получить ее комментарий и даже смогла передать ей вопросы. После этого она в течении двух суток не выходила на связь и не передавала никаких ответов.

   Отметим, что протестующие ведут хронику происходящего на Youtube-канале