Рыболовные катушки http://nachodki.ru/shop/okhota-turizm-rybalka/katushki.html на сайте nachodki.ru

На проверку - несколько минут

11. 10. 17
Останнє оновлення: 17 листопада 2012
Створено: 17 жовтня 2011

   Из 35 пунктов пропуска Южной таможни, 19 - автомобильные. Один из них - международный «Кучурганы-Первомайский» - с наибольшей пропускной способностью. Стремясь к мировым стандартам, таможенные подразделения не только технически оснащаются необходимым оборудованием, там следят и за сроками проверки грузов и граждан, а также соблюдением безопасности. Таможенники говорят, что успевают проверить человека за 2 минуты, а машину за 10.

   Быстро ли проходят контроль граждане - видно уже по очереди, вернее ее отсутствии.
  

   - Любовь Александровна, гражданка Молдовы: «Ну, занимает максимум минут 10, больше не занимает, нормальный проход. Всё удобно, всё хорошо, жалоб нет».
   Впрочем, с проверкой автомобилей - тоже проблем нет. Сергей - российский подданный. По 2 раза в неделю ему приходится по рабочим и частным делам пересекать границу на этом участке.


   - Сергей Боц, гражданин РФ: «Проверяют автомобиль 5-7 минут где-то, но при этом тщательно досматривают. И просят открывать багажник, показываем что везем, всё как положено».
   Не забывают здесь и о безопасности. Проехать незамеченными у вас не получится.
   Камеры установлены на всех 12 полосах. Причем снимают они только в режиме движения. Если машин нет, автоматически срабатывает остановка записи. Летом им приходится работать в режиме нон-стоп.


   - Татьяна Бойченко, начальник Южной таможни: «В середньому до 5 тисяч осіб, та транспортних заходів до 3 тисяч. На сьогодняшний день пункт «Кучурган-Первомайський» є одним із найбільших пунктів пропуску в зоні діяльності Південної митниці. В пункті пропуску працюють 70 посадових осіб».
   Помимо перераспределения личного состава «на въезд» и «на выезд», установлены и реверсные знаки, а также введены коридоры - «зеленый» и «красный». Отдельные полосы для международных рейсов и туристических групп, отдельные для тех, кто перевозит товары, подлежащие декларации. Есть также полосы для углубленного осмотра и легкового транспорта.
Николай Кинаш, старший смены: «Полоса предполагает перемещение товаров до 200 евро и товаров, которые не запрещены для перевозки».
   Из стандартных нарушений - попытка провоза алкоголя и табачных изделий без документов. Из последних автомобильных «разработок», так называемые «литовские авто». Уже конфисковано два автомобиля.


   - Андрей Долобанько, зам. начальника отдела таможенного оформления №2 таможенного поста «Раздельная»: «Граждане Молдовы стали резко ездить на прибалтийских машин. Но после анализа этого всего было выявлено, что ездят по поддельным доверенностям. Уже составлено несколько протоколов».
   Немало нарушений фиксируют и кинологи с собаками. Так 2-х летний Фокстерьер по кличке Грэй на прошлой неделе обнаружил патроны у граждан, пересекающих границу. Впрочем, эти собачки готовы найти не только боеприпасы, но и наркотики. 6-летний лабрадор Веста, для этого прошел спецподготовку.


   - Роман Романенко, кинолог: «Сама подготовка построена на желании собаки поймать добычу, на природных инстинктах. Поймать добычу, завладеть ею и на основе игры».
   Работает здесь и системы «Рапискан». Наша съемочная группа попыталась пройти с ножом в сумке - он был тут же обнаружен. Что же касается новинок - то уже через 2 месяца из 5 служб, на границе останутся лишь две.


   - Сергей Кут, заместитель начальника Южной таможни: «Должны будем обучиться выполнять функции, которые выполняли эти службы. Это называется предварительный документальный контроль, в том числе в Кучурганах будут выполняться эти функции. Если сейчас грузы, которые пересекают границу, подлежат кроме таможенного и пограничного контроля еще 4 видам контроля, то через 2 месяца эти функции будет выполнять таможенная служба Украины».

 

http://riak.odessa.ua

1 1 1 1 1 [0 Votes]